Sehen Sie sich in unserer Galerie um! Bei Ihrer virtuellen Streiftour können Sie sich einen ersten Eindruck über unser Angebot verschaffen. Am besten schauen Sie auch einmal direkt bei uns vorbei!

Winterwanderung am 12.02.2017          zum "Alten Forsthaus" im "Bürger Holz"

Ca. 60 Naturfreunde ließen sich nicht nehmen an unserer diesjährige Winterwanderung durch das "Bürger Holz" der Stadt Burg, teil zu nehmen.

Unter dem Motto "Gemeinsam macht mehr Spaß" erkundeten die Teilnehmer den heimischen Winterwald. Unter Führung von Holger Kraemer erfuhren die Wanderfreunde bekanntest aber auch viel neues und Interessantes aus Natur, was gibt uns der Wald und wie sollten wir in nutzen.

Die frische Waldluft machte den einen oder anderen neugierig auf das was am "Alten Forsthaus" aufgebaut und vorbereitet wurde. Nach einer Stärkung, es gab Schmorwurst und warme sowie auch kalte Getränke und einer Besichtigung des "Alten Forsthauses", ging es wieder zurück zum Funkamt Brehm.

Wir danke alle Naturfreunde, Vereinsmitglieder und Gäste aus Magdeburg für Ihre teilnahme und interessanten Anregungen.

Bis zu nächsten Wanderung.

Lehrgang Baumschnitt an Obstgehölze

Am Samstag den 11.03.2017 und am 18.03.2017 führte unser Vereinsmitglied Holger Kraemer von 10:00 bis 12:00 Uhr ein excuors zum Baumschnitt durch.

Insgesamt zehn interessierte Natur- und Gartenfreunde nutzten diese Möglichkeit,k sich über das beschneiden von Obstgehölzen zu informieren.

Sie erhielten vielseitige Tips, nicht nur zu Obstbäume.

Zum Beispiel, welches Schneidwerkzeug sollte genutzt werden, wann sollte geschnitten werden, wie schneidet man Sträucher u.v. Sachen mehr.

Auch im nächstem Jahr gibt es eine Fortführung.